こんがりジューシーチキン レシピ・作り方

こんがりジューシーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
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こんがりジューシ~~~。

肉を焼く温度と火の入れ方がポイント!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 皮付き 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は一口大に切り、*を揉み込みます。冷たいままのフライパンに油を広げ片栗粉をまぶした鶏肉を皮目を下にして並べます。
  2. 2 点火し中火で皮からの脂を引き出すように加熱します。
    肉の断面が半分白くなったら裏返します。
    裏側も中火弱で焼きます。この段階で油をふき取って、こしょうをします。
  3. 3 最後に皮目を再度強火で焼きこしょうの香りが立ったら完成です。

きっかけ

ちょっとしたコツでこんがりジューシーチキンに!

おいしくなるコツ

ポン酢、醤油、七味や柚子こしょうなどお好きなタレで召し上がってください。

  • レシピID:1720007356
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 焼鳥 フライパン 簡単
料理名
焼き鶏もも肉
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