小松菜と揚げの生姜のきいた中華煮 レシピ・作り方

小松菜と揚げの生姜のきいた中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
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お出汁を変えるだけで和の定番が中華風に。

材料(3人分)

  • 小松菜 3センチ幅に切る 3株
  • 揚げ 食べやすい大きさにきる 1枚
  • 生姜 薄切り 10g
  • *鶏がらスープの素+水 小さじ1+200ml
  • *みりん 小さじ2
  • *淡口醤油 小さじ1
  • *塩 一つまみ
  • ごま油 仕上げに 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に*を煮立たせ、生姜と揚げを入れます。
    小松菜を根のほうから加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら上下ひっくり返しそのまま冷まします。
  2. 2 召し上がる直前にごま油で風味付けしてください。

きっかけ

小松菜と揚げを生姜をきかせた中華煮に。

おいしくなるコツ

色々な青菜で作ってください。

  • レシピID:1720007105
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 簡単 カルシウム
料理名
小松菜と揚げの中華煮
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