茎ワカメと筍の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・茎ワカメを3.4センチに切り、水に入れて、15分~20分塩抜きします。
- 2 ・筍は薄く切ります。
-
3
・マヨネーズと味噌を和えます。
・水気を切った茎ワカメと筍を加えて和えます。
きっかけ
歯触りのよい茎ワカメと、春の味覚の筍の和え物です。
おいしくなるコツ
・茎ワカメの塩分を少し残して塩抜きします。 ・硬いものが食べられない方は、茎ワカメを下茹でします。
- レシピID:1720007063
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎ワカメの味噌マヨ和え
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・茎ワカメの歯触りを楽しむ、春のレシピです。