鮭と豆腐の和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
- 豆腐(絹がベスト。木綿でもok) 200g
- 刻みネギ 20〜30g
- A粉末だし+味の素 各小さじ1
- A醤油 小さじ1/2
- A砂糖(甘めが好きな方のみ☆) ひとつまみ~小さじ1/4
- シャケ(シャケフレーク使用) 30g程度
作り方
-
1
まずはキッチンペーパーで、水切りします。
よく水分を切ります。
余談①絞り使い続けれるキッチンペーパーはオススメ!あらって幾度か使えます☆ - 2 水切りしたら、キッチンペーパーを指先にもち、水分をとりながらつぶしていきます。
- 3 Aとシャケをいれてまぜます。Aを入れる前に水切りは終わらす(*^^*)お皿に盛り付け出来上がり☆あとのせでネギを盛り付けてみました。
きっかけ
お義母さんから頂いた豆腐を和えた料理がおいしくて、それからいろんな豆腐の和え物を作るようになりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分がでますか、作り置きの場合はネギを食べるときに入れる、あと入れにすることをオススメします(*^^*)
- レシピID:1720007062
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 鮭と豆腐和え
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