現在地

和ラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~12枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和ラスク

抹茶&きな粉 2種類のラスクです❤
今回は小さめのバゲットだったので
上記の分量で19枚出来上がりました。

作り方

  • 1

    カットしたパンをオーブン150℃で13~15分カラ焼きします。

  • 2

    バターにミルクを混ぜる。レンジ600Wで5秒加熱し なめらかに♪
    ↑半量を別の皿に取り、それぞれに抹茶・きな粉を加え2種類のクリームを作る

    ①に薄く塗ります*ヘラ(小)使用

  • 3

    オーブン150℃で11分に設定し焼きはじめ、1分前にオーブンから出し、グラニュー糖をごくごく少量振り、更に5分焼きます。
    (焦げ過ぎに注意して下さい)

    網の上で冷まし完成です♪

きっかけ

大好きですが市販のモノは甘過ぎるので、好みの甘さで作ってみました。

おいしくなるコツ

(あまり少量だと作りづらいので倍量)★牛乳:60cc +砂糖:大1強 を鍋へ
中火で混ぜながら煮詰めてトロミを付ける。(出来上がり約大2)←サラリとしたトロミです。 残りはフルーツに!
◎食べる時に湿気ていたら、トースターで軽く焼いて下さい

レシピID: 1720007030

公開日:2012.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.06.03

    リベンジ。今度は間違えずに買えました(爆)。やっぱり、食パンよりフランスパンがいいですネ!美味しくごちそうさまでした☆

    リピレポに感激♥♥
    だいすけさんのお茶目が垣間見えてホッコリ^^しましたよ!
    いつも美味しそうに作って下さって感謝の嵐です✿
    体調崩されません様☄素敵な6月を

    お返事を見る

  • 2012.05.19

    フランスパン、ちゃんと見ないで買ったら中にクリームが入ってて><。食パンで代用しました(謝)お抹茶ときなこのラスク、美味しかったです♡ごちそうさまでした♪

    色々お試し頂いて感激です♪
    コレ好きなんです❤美味しそうな写真にお腹が反応。。
    本日、こちらは部分日食の地域。
    バタバタな時間帯ですが、少しでも見られます様に☄

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
関連キーワード
日本茶とおやつ簡単和風

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和ラスクのページ上部へ