和ラスク レシピ・作り方

和ラスク
トマオニ
トマオニ
抹茶&きな粉 2種類のラスクです❤
今回は小さめのバゲットだったので
上記の分量で19枚出来上がりました。

材料(10~12枚人分)

作り方

  1. 1 カットしたパンをオーブン150℃で13~15分カラ焼きします。
  2. 2 バターにミルクを混ぜる。レンジ600Wで5秒加熱し なめらかに♪
    ↑半量を別の皿に取り、それぞれに抹茶・きな粉を加え2種類のクリームを作る

    ①に薄く塗ります*ヘラ(小)使用
  3. 3 オーブン150℃で11分に設定し焼きはじめ、1分前にオーブンから出し、グラニュー糖をごくごく少量振り、更に5分焼きます。
    (焦げ過ぎに注意して下さい)

    網の上で冷まし完成です♪

きっかけ

大好きですが市販のモノは甘過ぎるので、好みの甘さで作ってみました。

おいしくなるコツ

(あまり少量だと作りづらいので倍量)★牛乳:60cc +砂糖:大1強 を鍋へ 中火で混ぜながら煮詰めてトロミを付ける。(出来上がり約大2)←サラリとしたトロミです。 残りはフルーツに! ◎食べる時に湿気ていたら、トースターで軽く焼いて下さい

  • レシピID:1720007030
  • 公開日:2012/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
日本茶と おやつ 簡単 和風
料理名
ラスク
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/03 11:14
    和ラスク
    リベンジ。今度は間違えずに買えました(爆)。やっぱり、食パンよりフランスパンがいいですネ!美味しくごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/19 11:50
    和ラスク
    フランスパン、ちゃんと見ないで買ったら中にクリームが入ってて><。食パンで代用しました(謝)お抹茶ときなこのラスク、美味しかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る