きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりはスティック状に切り、塩をまぶして30分おきます。
*は混ぜ合わせておきます。 -
2
1のきゅうりの水分を絞り、*に漬け込みます。
冷蔵庫で半日から一晩寝かせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 11:23
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみに最高ですね!