春キャベツと塩麹鶏のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に塩麹を揉み込み2日冷蔵庫で寝かします。キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは石突を取りほぐします。にんにくは包丁でつぶしておきます。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、塩麹に漬けた鶏の表面を焼きつけ取り出します。ニンニク、玉ねぎ、セロリ、キャベツを同じ鍋でじっくりいためます。野菜の色がうすい狐色になるまで。
- 3 手羽元を戻し、白ワインを加え加圧後弱火で5分、火を止め自然冷却します。召し上がる際に塩コショウをしてください。
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- 塩麹
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つくったよレポート(2件)
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ちかちん59222021/07/26 09:31ほったらかしでも美味しくできました
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へんてこへんてこママ2021/04/05 06:17とろとろでした^_^