春キャベツと塩麹鶏のとろとろ煮込み レシピ・作り方

春キャベツと塩麹鶏のとろとろ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
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塩麹で美味しく熟成した手羽元を野菜の水分だけで煮込みます。キャベツの柔らかさと甘みを最大に感じられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩麹を揉み込み2日冷蔵庫で寝かします。キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは石突を取りほぐします。にんにくは包丁でつぶしておきます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、塩麹に漬けた鶏の表面を焼きつけ取り出します。ニンニク、玉ねぎ、セロリ、キャベツを同じ鍋でじっくりいためます。野菜の色がうすい狐色になるまで。
  3. 3 手羽元を戻し、白ワインを加え加圧後弱火で5分、火を止め自然冷却します。召し上がる際に塩コショウをしてください。

きっかけ

春キャベツと塩麹鶏のとろとろ煮込み

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒める。

  • レシピID:1720006924
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 時短 春キャベツ 圧力鍋
料理名
春キャベツと塩麹鶏のとろとろ煮込み
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