栄養丸ごと!ほうれん草の和風ナムル レシピ・作り方

栄養丸ごと!ほうれん草の和風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
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ほうれん草の根っこまで丸ごと食べちゃいます!

材料(5人分)

  • ほうれん草 5株
  • めんつゆ 2倍希釈 80ml
  • ごま油 または サラダ油 20ml

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかりと洗い、塩を少々加えたたっぷりの熱湯で茹でます。
    緑色が鮮やかになったら冷水に取り、水分を絞り食べやすく切ります。
  2. 2 水分をしっかり絞ったほうれん草をめんつゆに浸し、1時間冷蔵庫に入れます。
    汁気を軽く切りごま油かサラダ油で再び和えます。

きっかけ

ほうれん草の軸には栄養たっぷり。丸ごと使って元気の出る一品を作りました。

  • レシピID:1720006888
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれん草 ナムル 簡単 お弁当
料理名
ほうれん草の和風ナムル
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