塩麹で簡単☆柔らか鶏もも肉のマヨ&チーズホイル焼き レシピ・作り方

塩麹で簡単☆柔らか鶏もも肉のマヨ&チーズホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
一晩塩麹に漬け込んだ鶏肉を野菜やきのこと一緒にマヨネーズ&とろけるチーズ入りのホイルで包んで焼くだけの簡単☆絶品ホイル焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉・塩麹・コショウをビニール袋に入れ手で揉みながら塩麹を全体に絡ませ冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  2. 2 ホイルを長方形(×4)に切り端の方にスライスした玉ねぎを敷きその上に①をおきマヨネーズ・とろけるチーズ・野菜&きのこの順にのせたらホイルで包んで端を折る。
  3. 3 ②を魚焼きグリルに入れ強火で10分焼きフライパンにホイルのままのせてフタをしたら弱火~中火で20分焼いたら完成です♪

きっかけ

塩麹に漬けた鶏もも肉をホイル焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに入らない場合はオーブントースターを220℃にして15分焼くと野菜にも焼き色が付くのでそれからフライパンで焼けば美味しくできますよ~♪

  • レシピID:1720006865
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のホイル焼き
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る