現在地

ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 厚揚げ 薄切り

    1枚

  • 小松菜

    150g

  • 干ししいたけ 戻して細切り

    2枚

  • *水+しいたけの戻し汁

    300ml+100ml

  • *鶏がらスープの素

    小さじ2弱

  • モランボン ナムルの素 醤油

    1袋

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
  • 300円前後

ナムルの素にはコチュジャンや醤油、ごま油などが入っているので味付けが簡単に出来ます。干ししいたけのうまみを加わって美味しくてヘルシーな料理になりました。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ幅に切ります。鍋に*を入れて沸かし、揚げと干ししいたけ(戻し汁100ml)小松菜の茎を入れます。

  • 2

    葉をくわえて、軽く火を通し、ナムルの素と塩コショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

ナムルの素を使った簡単レシピ。
小松菜と揚げの野菜たっぷりヘルシースープです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1720006864

公開日:2012.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープのページ上部へ