ほろ苦が決め手★菜の花入り5品目のお味噌汁 レシピ・作り方

ほろ苦が決め手★菜の花入り5品目のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
大好きな菜の花を入れ、春らしいお味噌汁に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、だし汁をお鍋に入れて中火で温めます。その間に、ニンジン、タマネギ、キャベツ、揚げを食べやすい大きさに切って、だしが沸騰してきたら全部入れて火を入れます。
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて2~3分ほどチンして柔らかくします。
  3. 3 ①にお味噌を溶き、最後に菜の花を添えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、味見しながら加減をしてください。

  • レシピID:1720006857
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 みそ汁 汁物 春らしい
料理名
ほろ苦が決め手★菜の花入り5品目のお味噌汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/15 12:34
    ほろ苦が決め手★菜の花入り5品目のお味噌汁
    春の味噌汁ですね♫具がたくさんで、あったか汁の中から、どの子も一斉にひょっこりと顔を出してくれました♪味噌汁っていうか「おみおつけ」と呼んであげたい上品な1椀❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る