ほろ苦が決め手★菜の花入り5品目のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まず、だし汁をお鍋に入れて中火で温めます。その間に、ニンジン、タマネギ、キャベツ、揚げを食べやすい大きさに切って、だしが沸騰してきたら全部入れて火を入れます。
- 2 菜の花を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて2~3分ほどチンして柔らかくします。
- 3 ①にお味噌を溶き、最後に菜の花を添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/04/15 12:34春の味噌汁ですね♫具がたくさんで、あったか汁の中から、どの子も一斉にひょっこりと顔を出してくれました♪味噌汁っていうか「おみおつけ」と呼んであげたい上品な1椀❤