ちょっとリッチに★プリプリ牡蠣の贅沢雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●をお鍋に入れて温めます。沸騰したら昆布を取り出して牡蠣を入れます。乳白色の牡蠣出汁が出てきて、身がぷっくり膨らんできたら一旦牡蠣を取り出します。
- 2 ①にごはんを入れ、混ぜながらさらに温め沸騰させます。ごはんがふっくらしてきたら、溶き卵を入れてゆっくりかき混ぜ、火を切って牡蠣を入れてフタをします。
- 3 5分ほど蒸らして、三つ葉を散らして出来上がり!ポン酢か醤油でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません