現在地
 > 

妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮

甘くないのでおやつ・おかず・おつまみに。日持ちもするので便利です。
出来上がりは500ml容量のタッパ1個分くらいです。

作り方

  • 1

    クルミは大豆位の大きさになるように砕く。
    それぞれをフライパンで中火で炒り、こうばしい香りがしたら一旦取り出す。

  • 2

    炒めたフライパンに調味料を入れ煮立ったら1を戻してからめる。汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

妊娠中に食べられる栄養たっぷりなおやつ。甘くないのでご飯のおかずやお酒の肴にも。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1720006818

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮 田作り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮のページ上部へ