塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
イカの頭とゲソを使ったペペロンチーノ風にアレンジした焼きそばです☆塩麹の旨味とイカから出るダシで美味しい焼きそばになりました♪

材料(5人分)

  • 市販の焼きそば麺 5人分
  • イカの頭とゲソ 4はい分
  • 玉ねぎ 1コ
  • キャベツ 4枚
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1+大さじ2
  • 大さじ3
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたしんにく・オリーブ油・一味を入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2 ①に食べやすく切ったイカを入れイカに火が通るまで炒めたら玉ねぎ・キャベツを加え塩麹(大さじ1)を入れて軽く炒める。
  3. 3 ②の具材の真ん中をあけて麺をほぐしながら入れ酒と塩麹(大さじ2)を加える。
  4. 4 ③を全体に絡めたら火を止め器に盛って完成です♪

きっかけ

安いイカゲソと塩麹で焼きそばを作りました♪

  • レシピID:1720006813
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る