塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスしたしんにく・オリーブ油・一味を入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 ①に食べやすく切ったイカを入れイカに火が通るまで炒めたら玉ねぎ・キャベツを加え塩麹(大さじ1)を入れて軽く炒める。
- 3 ②の具材の真ん中をあけて麺をほぐしながら入れ酒と塩麹(大さじ2)を加える。
- 4 ③を全体に絡めたら火を止め器に盛って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません