塩麹でたこのから揚げ レシピ・作り方

塩麹でたこのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
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塩麹で下味をつけて香ばしく揚げたタコ。おつまみにもおかずにも大好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコに塩麹を揉みこみ1時間おく。
  2. 2 1に片栗粉の半量をまぶす。
    残りと◎を良く混ぜ合わせ、タコにつけて170度弱でからりと揚げる。

きっかけ

たこのから揚げの味付けは塩麹で。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減に注意する。

  • レシピID:1720006804
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
塩麹たこの唐揚げ
関連キーワード
タコ から揚げ 塩麹 おつまみ
料理名
たこのから揚げ
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