揚げと麩のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げと麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ふわふわのお麩がお出汁を吸って美味しいです。

材料(5人分)

  • *本だし+湯 小さじ2+800ml
  • 味噌 大さじ4~5
  • 油揚げ 1センチ幅 1/2枚
  • 麩 水で戻す 10個
  • みつば 30g

作り方

  1. 1 *と揚げを煮立て火をごく弱火にし味噌をときいれます。
  2. 2 麩と三つ葉をくわえ、さっと温め器に注ぎます。

きっかけ

揚げと豆腐のお味噌汁です。

  • レシピID:1720006803
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 油揚げ 豆腐
料理名
お味噌汁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る