ゴマ油回しかけで☆カリッカリの♪♪羽根つき餃子☆ レシピ・作り方

ゴマ油回しかけで☆カリッカリの♪♪羽根つき餃子☆
  • 約1時間
  • 300円前後
chocola43
chocola43
レトルトを買うより作る方が断然安くて美味しいですね(*^^*)V♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずキャベツをみじん切りして、ざるに入れて、塩を振り約10分以上おいて、その間に、★の餡をボウルに入れていきます。ニラはキッチンバサミで約5mmくらいに切って入れていきます。
  2. 2 しんなりしてからしっかり水を絞り、1 のボウルに入れて、手でよく混ぜ、30分冷蔵庫にねかします。
  3. 3 皮のふちを水で濡らして、餡を包んでいきます。

    羽根用の、☆の小麦粉と水を溶いておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、餃子を並べて、底面に少し焼き目がついたら、3 で溶いた☆の羽根用をふちから回しかけて、すぐフタをして弱火で5分くらい蒸します。
  5. 5 5分後、フタを取り、ごま油をふちから回しかけて、パチパチいうくらい、中火で水分を飛ばします。
  6. 6 ゆすりながら焼いて、周りが見てもわかるくらいパリパリになって、底面がキツネ色になっていたらOKです。
  7. 7 出来たら、フライパンより大きいお皿をフライパンにのせて、逆さにひっくり返して盛り付けたら完成です!!

きっかけ

自分でも作ってみたらちゃんと出来てうれしかったので♪

おいしくなるコツ

フタを開けて、ごま油がバチバチいったら、ちゃんとカリっと成功しやすいです♪

  • レシピID:1720006750
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 羽根つき餃子 羽つき餃子 挽肉
料理名
羽根つき餃子
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/11/14 06:26
    ゴマ油回しかけで☆カリッカリの♪♪羽根つき餃子☆
    カリカリにできて良かったです♪
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/04/24 18:44
    ゴマ油回しかけで☆カリッカリの♪♪羽根つき餃子☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る