ゴマ油回しかけで☆カリッカリの♪♪羽根つき餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まずキャベツをみじん切りして、ざるに入れて、塩を振り約10分以上おいて、その間に、★の餡をボウルに入れていきます。ニラはキッチンバサミで約5mmくらいに切って入れていきます。
- 2 しんなりしてからしっかり水を絞り、1 のボウルに入れて、手でよく混ぜ、30分冷蔵庫にねかします。
-
3
皮のふちを水で濡らして、餡を包んでいきます。
羽根用の、☆の小麦粉と水を溶いておきます。 - 4 熱したフライパンに油をひいて、餃子を並べて、底面に少し焼き目がついたら、3 で溶いた☆の羽根用をふちから回しかけて、すぐフタをして弱火で5分くらい蒸します。
- 5 5分後、フタを取り、ごま油をふちから回しかけて、パチパチいうくらい、中火で水分を飛ばします。
- 6 ゆすりながら焼いて、周りが見てもわかるくらいパリパリになって、底面がキツネ色になっていたらOKです。
- 7 出来たら、フライパンより大きいお皿をフライパンにのせて、逆さにひっくり返して盛り付けたら完成です!!
きっかけ
自分でも作ってみたらちゃんと出来てうれしかったので♪
おいしくなるコツ
フタを開けて、ごま油がバチバチいったら、ちゃんとカリっと成功しやすいです♪
- レシピID:1720006750
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- 羽根つき餃子
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