トマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、茹で用の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
スパゲッティの茹で時間の1分前を目安に。 -
2
ベーコンを短冊切りに、水菜を5cmくらいに切り、トマトを適当な大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 フライパンに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 4 ニンニクがきつね色になったら、ベーコンを加え炒めたら、水菜、トマトを加えて、パスタの茹で汁を加え塩こしょうをする。
- 5 ゆで上がったスパゲッティを4に加え、全体にソースが絡んだら出来上がり。
きっかけ
大好きなメニュー
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにツナ缶、水菜の代わりにほうれん草、春菊でも美味しいですよ。 トマトは、ドライトマトでも美味しいです。
- レシピID:1720006744
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません