トマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
定番パスタのペペロンチーノにフレッシュトマトとお野菜を加えて、美味しさも倍増、彩りも綺麗ですよ:*・゚♡♥:*・゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、茹で用の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
    スパゲッティの茹で時間の1分前を目安に。
  2. 2 ベーコンを短冊切りに、水菜を5cmくらいに切り、トマトを適当な大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  4. 4 ニンニクがきつね色になったら、ベーコンを加え炒めたら、水菜、トマトを加えて、パスタの茹で汁を加え塩こしょうをする。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティを4に加え、全体にソースが絡んだら出来上がり。

きっかけ

大好きなメニュー

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにツナ缶、水菜の代わりにほうれん草、春菊でも美味しいですよ。 トマトは、ドライトマトでも美味しいです。

  • レシピID:1720006744
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る