塩麹漬け豚ロースとレンコンのフライパン蒸焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 丈夫なナイロン袋に豚肉と塩麹を入れて少し揉みこみ、袋の空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2~3日寝かせます。
-
2
レンコンスライスは水にさらし、水分を切ります。
1の豚肉を1センチの厚さに切り、テフロンのフライパンに並べ、上にたまねぎ、れんこんを置き、きっちり蓋をし弱火で15分火を入れます。 - 3 蓋を取り、水分を飛ばすように火を強め、*を加えて全体に味をからめます。最後にごま油を数滴垂らしてください。
きっかけ
フライパンひとつで簡単、放っておくだけ。でも美味しい塩麹料理が出来ました!
おいしくなるコツ
淡口醤油は塩分をみて加える。
- レシピID:1720006717
- 公開日:2012/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません