高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 水で戻し4等分 2枚
- 片栗粉 高野豆腐の内側にまぶす 小さじ2
- ハンバーグ種 大さじ4
- *水 200ml
- *白だし 大さじ2/3
- *サムジャン 小さじ1強
作り方
-
1
高野豆腐は真ん中に切れ目を入れて片栗粉をまぶします。
そこへひき肉を塗りつけます。 -
2
*を鍋に沸騰させ、1を炊いていきます。
好みの塩分、甘さに微調整し煮上げてください。
きっかけ
高野豆腐でハンバーグ種の残りをサンドし、韓国風煮にしました。お弁当用です。
おいしくなるコツ
サムジャンが無い場合はコチュジャンにネギや生姜、ニンニクなどを加えたもので代用してください。
- レシピID:1720006506
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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