高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮 レシピ・作り方

高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮
  • 約15分
  • 100円以下
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ピリッと甘辛い味付けも高野豆腐によく合います。ボリュームもあるので、お弁当にぴったりですよ。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 水で戻し4等分 2枚
  • 片栗粉  高野豆腐の内側にまぶす 小さじ2
  • ハンバーグ種 大さじ4
  • *水 200ml
  • *白だし 大さじ2/3
  • *サムジャン 小さじ1強

作り方

  1. 1 高野豆腐は真ん中に切れ目を入れて片栗粉をまぶします。
    そこへひき肉を塗りつけます。
  2. 2 *を鍋に沸騰させ、1を炊いていきます。
    好みの塩分、甘さに微調整し煮上げてください。

きっかけ

高野豆腐でハンバーグ種の残りをサンドし、韓国風煮にしました。お弁当用です。

おいしくなるコツ

サムジャンが無い場合はコチュジャンにネギや生姜、ニンニクなどを加えたもので代用してください。

  • レシピID:1720006506
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ピリ辛 ハンバーグ 豆腐 コチュジャン
料理名
高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮
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