チーズケーキ♡ヨーグルトDEカロリーカット♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
室温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてホイップします。
☆砂糖が混ざると、ふっと手応えが軽くなってきます。 -
2
卵を加えハンドミキサーで混ぜ、ヨーグルトも混ぜます。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、振るい入れます。
レモン汁も入れます。
なめらかな生地にします。 -
3
バターを塗った耐熱容器に生地を流し込みます。
予熱後200℃で50分前後しっかりと焼きます。
ヨーグルトは水切りをしていないので、焼きはお使いのオーブンに合わせて調節してください。 -
4
お好みでフルーツソースを添えて、出来上がり♪
こちらは甘酸っぱいクランベリーソースを添えました。 -
5
生クリームを使った定番チーズケーキもご参考までに(^^)
ID:1720000545
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きっかけ
定番チーズケーキレシピのダイエット版をレシピにしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズに砂糖が混ざると、ふっと手応えが軽くなって滑らかに綺麗に混ざります。 ヨーグルトは水切りをしていないので、しっかり焼いてください。
- レシピID:1720006494
- 公開日:2012/03/12
関連情報
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- その他のチーズケーキ
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- チーズケーキ ヨーグルトチーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単チーズケーキ
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12campbell2012/04/24 16:473時のおやつに友人と一緒にいただきました。クリームチーズとヨーグルトの絶妙なバランスが美味しいと友人からのコメントでした。レシピありがとうございます☆