一口でパクっ!かつお寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
*の調味料を混ぜて漬けだれを作る。
かつおのたたきを1センチ弱角に切って漬けダレに漬けておく。 - 2 寿司めしを一口サイズよりやや小さめに握って丸める。
- 3 のりを一口サイズに巻ける大きさに切って、①で丸めたご飯にクルと巻いていく。
- 4 ③の上に漬け込んだカツオをのせたら、出来上がり。
きっかけ
食べやすいようにかつおのたたきをアレンジしました(^-^)/
おいしくなるコツ
ご飯を丸める大きさは小さめにしておきましょう。食べやすいですよ。 漬けたれの生姜にんにくはお好みで調整してね。
- レシピID:1720006435
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- かつお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません