旨み浸み浸み♡卵の袋詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げを綿棒でコロコロします。☆コロコロすると袋に開きやすくなります!
長方形の揚げの短い方をカットして、袋に開きます。 -
2
にらは、3cmの長さに切ります。
もやしは、レンジで1分チンします。☆お揚げに詰めた時、お揚げをやぶって出てきません。 -
3
お揚げにもやしとにらを詰めて、器に割り入れた卵を流し込みます。①でカットしたお揚げの端っこも入れちゃいます。
楊枝で止めます。 -
4
鍋に麺つゆを煮立て、袋詰めを入れて煮ていきます。
菜箸で挟んで固くなってきたら卵も煮えてます。
工程写真は次回アップします。m(_”_)m - 5 楊枝を外し、半分に切って器に盛り付けて出来上がり♪
- 6 チョッと黄身が流れちゃいましたが、お好みで半熟をどうぞ(^・^)
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 袋詰め 袋煮
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なっちゃんまま2021/03/01 08:57美味しくいただきました