旨み浸み浸み♡卵の袋詰め♡ レシピ・作り方

旨み浸み浸み♡卵の袋詰め♡
  • 約10分
fuu-tann
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もやしから出たダシもお揚げに浸み込んで美味しいですよ。お揚げを長いまま使って半分に切るのが簡単でおススメです!

材料(4人分)

  • 油揚げ (5枚1パックのものを使用) 4枚
  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 卵 Lサイズ 4個
  • 麺つゆ+水 200cc

作り方

  1. 1 油揚げを綿棒でコロコロします。☆コロコロすると袋に開きやすくなります!
    長方形の揚げの短い方をカットして、袋に開きます。
  2. 2 にらは、3cmの長さに切ります。
    もやしは、レンジで1分チンします。☆お揚げに詰めた時、お揚げをやぶって出てきません。
  3. 3 お揚げにもやしとにらを詰めて、器に割り入れた卵を流し込みます。①でカットしたお揚げの端っこも入れちゃいます。
    楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に麺つゆを煮立て、袋詰めを入れて煮ていきます。
    菜箸で挟んで固くなってきたら卵も煮えてます。

    工程写真は次回アップします。m(_”_)m
  5. 5 楊枝を外し、半分に切って器に盛り付けて出来上がり♪
  6. 6 チョッと黄身が流れちゃいましたが、お好みで半熟をどうぞ(^・^)

きっかけ

お料理上手さんから聞いた袋詰めです。

おいしくなるコツ

もやしから美味しいダシが出ます。

  • レシピID:1720006420
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
袋詰め お揚げの袋詰め 卵の袋詰め もやしを使って
料理名
袋詰め 袋煮
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