使い方色々モヤシとシイタケの蒸し物 レシピ・作り方

使い方色々モヤシとシイタケの蒸し物
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・今回はゴマを加えてお浸しです。
・魚の缶詰や、肉類の付け合わせにもどうぞ。
・忙しい日の、みそ汁の具にも。
・かまぼこやハンペンなどと和えて、1品にも。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • シイタケ 2枚
  • 青菜 適宜

作り方

  1. 1 ・蒸し皿にモヤシ、スライスしたシイタケをのせます。
    ・蒸気の上がった蒸し器(フライパン、鍋などでOK)に入れ、3.4分蒸します。
  2. 2 ・最後に青菜を入れます。
    ※ミズナの場合は火を止めて蓋をしただけでも、大丈夫です。

きっかけ

単品で、あるいは付け合わせに、あるいはみそ汁の具にと、使い回し出来るモヤシの蒸しものです。 超簡単節約レシピです。作り置きして、使い回しましょう。

おいしくなるコツ

・ほんの少しの水があれば蒸しあがります。 ・フライパンや浅鍋でも十分蒸せます。

  • レシピID:1720006402
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単レシピ 節約レシピ 使い回し惣菜 付け合わせレシピ
料理名
モヤシの蒸し物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る