使い方色々モヤシとシイタケの蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- シイタケ 2枚
- 青菜 適宜
作り方
-
1
・蒸し皿にモヤシ、スライスしたシイタケをのせます。
・蒸気の上がった蒸し器(フライパン、鍋などでOK)に入れ、3.4分蒸します。 -
2
・最後に青菜を入れます。
※ミズナの場合は火を止めて蓋をしただけでも、大丈夫です。
きっかけ
単品で、あるいは付け合わせに、あるいはみそ汁の具にと、使い回し出来るモヤシの蒸しものです。 超簡単節約レシピです。作り置きして、使い回しましょう。
おいしくなるコツ
・ほんの少しの水があれば蒸しあがります。 ・フライパンや浅鍋でも十分蒸せます。
- レシピID:1720006402
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・魚の缶詰や、肉類の付け合わせにもどうぞ。
・忙しい日の、みそ汁の具にも。
・かまぼこやハンペンなどと和えて、1品にも。