ダイエットに★鶏×豆腐の低カロリーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、水を切った豆腐を耐熱皿に入れてレンジで加熱します。水がしみ出してきたら捨ててチンしてください。これを何度か繰り返します。
- 2 木綿豆腐と●の材料をよくこねて整形して、中火に熱したフライパンで両面を焼きます。
- 3 最後に、大葉と大根おろしを乗せて出来上がり!一味とポン酢が合うので、よかったら試してみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ネギソースはこちらを参考にしてください↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006321/
- レシピID:1720006381
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏と豆腐の低カロリーハンバーグ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Apple98442015/07/14 23:07さっぱり軽めのハンバーグですね。
ジャンボサイズをぺろっと食べてしまいました!
ごちそうさま~✿ -
パンダぷりん11242015/05/13 02:50ヘルシーで美味しくて、お腹にたまりました( ˊᵕˋ )♡.°⑅大根おろしがさっぱりしているのでこれからの季節にピッタリですね!(≧∇≦)
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なないろマギー2014/04/18 13:36ふっくらボリューミーに作ってみました!美味しくてヘルシーなのが嬉しいです♪またリピさせてください。ごちそうさまでした^^
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simakis2014/04/18 10:22さっぱり美味しくいただきました!
ヘルシーでいいですね^_^