お箸が止まらない~!!白菜の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は芯は細めに約2cm×5cmの短冊切り、葉の部分は一口大、しいたけは薄切りにしてゆでます。その間に柚子は皮だけ千切りしておきます。(中身は後で絞って使います。)
- 2 白菜がある程度お好みで芯が柔らかくなったらざるにあげ、水きりしてボウルに移します。
- 3 2 のボウルに切った柚子の皮、残った中身を絞り、お好みの量の柚子ポン酢、かつお節を入れて混ぜたら、器に盛って完成です。
きっかけ
母から教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ルクエで切った白菜としいたけをレンジにかけてから柚子と柚子ポン酢、かつお節を混ぜるともっと時短で美味しいかもしれません^^今度は自分がそうしようと思います(笑)
- レシピID:1720006373
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜としいたけのおかか和え
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