お箸が止まらない~!!白菜の和え物☆ レシピ・作り方

お箸が止まらない~!!白菜の和え物☆
  • 約15分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
寒い日の柚子って何でこんなに美味しいんでしょう^^)?♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は細めに約2cm×5cmの短冊切り、葉の部分は一口大、しいたけは薄切りにしてゆでます。その間に柚子は皮だけ千切りしておきます。(中身は後で絞って使います。)
  2. 2 白菜がある程度お好みで芯が柔らかくなったらざるにあげ、水きりしてボウルに移します。
  3. 3 2 のボウルに切った柚子の皮、残った中身を絞り、お好みの量の柚子ポン酢、かつお節を入れて混ぜたら、器に盛って完成です。

きっかけ

母から教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ルクエで切った白菜としいたけをレンジにかけてから柚子と柚子ポン酢、かつお節を混ぜるともっと時短で美味しいかもしれません^^今度は自分がそうしようと思います(笑)

  • レシピID:1720006373
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
柚子ポン酢 柚子 白菜 しいたけ
料理名
白菜としいたけのおかか和え
chocola43
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る