豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
安い豚肉も下味+片栗粉のおかげで、美味しくなりますよ♬にんにくがきいた醤油味でご飯が進みます♡

材料(2人分)

  • ✿ 豚肉切り落とし 70g〜
  • ✿ 醤油、日本酒、片栗粉 各小さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1〜3

作り方

  1. 1 豚肉と✿印を揉み込んでおく。

    にんにくは芯を取り、スライスに。
    小松菜は良く洗って、適当な長さに切り、水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、火を強め豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜の茎から炒め、葉を入れて全体を絡めたら、塩こしょう、醤油で味付けして、出来上がり。

きっかけ

以前、オイスターソースを使って味付けしましたが、今日は他の料理にオイスターソースを使ったので、違う味付けに。

  • レシピID:1720006351
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の炒め物
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白米lover
    白米lover
    2012/03/02 16:50
    豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め
    片栗粉マジックで安い豚肉がおいしくなりました^^
    この味、大好きです♪
    栄養バランスもよくてうれしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る