フライパンで簡単☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
フライパンで簡単に作れるあっさりとしたヘルシーなビーフストロガノフです。ルウがなくても家にある材料ですぐ作れちゃいます♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 2コ
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 大さじ4
  • 500cc
  • 粉末コンソメ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ3
  • ソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 豆乳 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩・コショウをして薄力粉を分量の半分(大さじ2)加え肉に絡める。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に①を加え炒め肉に火が通ったら薄く切った玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、残りの薄力粉(大さじ2)を加え更に炒める。
  4. 4 ③に水を加え沸騰したら赤ワイン・粉末コンソメ・砂糖・ソース・ケチャップを加えフタをして5分煮込む。
  5. 5 皿にごはん(分量外)をのせ④をかけ、仕上に豆乳を適量かけて出来上がり♪
    (ごはんの上には乾燥パセリがかかっています。お好みでどうぞ♪)

きっかけ

牛肉を使って簡単に洋食が作りたくて思いついたレシピです♪

おいしくなるコツ

コクがほしい方はオリーブ油じゃなくバターをお勧めします☆

  • レシピID:1720006336
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
洋食 ハヤシライス 簡単 牛肉
料理名
ビーフストロガノフ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まな4434
    まな4434
    2012/11/23 15:00
    フライパンで簡単☆ビーフストロガノフ
    コンソメが無くてウェイパーを入れたらショッパくなりました(/_;)でも家族は美味しいってゆってくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る