フライパンで簡単☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に軽く塩・コショウをして薄力粉を分量の半分(大さじ2)加え肉に絡める。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れ香りが出るまで炒める。
- 3 ②に①を加え炒め肉に火が通ったら薄く切った玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、残りの薄力粉(大さじ2)を加え更に炒める。
- 4 ③に水を加え沸騰したら赤ワイン・粉末コンソメ・砂糖・ソース・ケチャップを加えフタをして5分煮込む。
-
5
皿にごはん(分量外)をのせ④をかけ、仕上に豆乳を適量かけて出来上がり♪
(ごはんの上には乾燥パセリがかかっています。お好みでどうぞ♪)
きっかけ
牛肉を使って簡単に洋食が作りたくて思いついたレシピです♪
おいしくなるコツ
コクがほしい方はオリーブ油じゃなくバターをお勧めします☆
- レシピID:1720006336
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まな44342012/11/23 15:00コンソメが無くてウェイパーを入れたらショッパくなりました(/_;)でも家族は美味しいってゆってくれました♪