簡単!コラボしちゃったチョコレート レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 大さじ3
- 小麦胚芽タイプのビスケット 2箱
- ミルクココア 適量
作り方
-
1
小麦胚芽タイプのビスケットを袋のまま綿棒で砕く。
袋が破れないよう手加減してね。 - 2 板チョコを湯煎して溶かす。
-
3
③の中に①②を入れ混ぜ合わせる。まだ大きめのクッキーはスプーンで砕き
ながら混ぜる。 - 4 ④に牛乳大さじ3を入れさらに混ぜる。ここまでは湯煎したまま行うときれいに混ざります。
- 5 ⑤をバットに移し押し付けるように平らにする。少し冷ましましょう。
- 6 少し冷めたら、端からスプーンでちぎって手で形を整える。
- 7 タッパーにミルクココアを敷き詰めその上に⑦で出来たものから乗せていく。
- 8 全部入れたら蓋を締めて横に軽くゆらしてミルクココアを均等にまぶす。
-
9
蓋を開けたら出来上がり。
プレゼントはラッピングしましょう。お家で食べるときはお皿にチョコと一緒に市販のホイップクリームを乗せて食べても美味しいですよ。
きっかけ
バレンタイン用に簡単で美味しくチョコレートを作って見ました。
おいしくなるコツ
丸める時は少し冷えてから、完成したら冷蔵庫で冷やしましょう。 ラッピングすると豪華にさらに美味しく見えるのでプレゼント用にもつかえますよぉ~(#^.^#)
- レシピID:1720006331
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません