超簡単★ふんわり卵とワカメのスープ レシピ・作り方

超簡単★ふんわり卵とワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
カップスープ以上のふんわり卵がご自宅でも。茶こし片手に、ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • カップ3
  • ●鶏がらスープ 小さじ2
  • ●塩胡椒 適量
  • ●乾燥ワカメ 小さじ2
  • 卵白(卵) 2個分
  • 三つ葉 適量
  • ゴマ 適量
  • ゴマ油 1滴

作り方

  1. 1 まず、お鍋にお水を入れて沸騰させ●を入れます。
  2. 2 卵白を器に入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます。①が沸騰しているところで、粗いめの茶こし経由でお鍋に白身を落としながらぐるぐる混ぜます。
  3. 3 最後に三つ葉とゴマ、ゴマ油を加えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手早くすればするほど、ふんわり卵が楽しめます! 卵白のみではなく、卵丸ごと1個使っていただいてもOKです。

  • レシピID:1720006308
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
たまごスープ スープ 簡単 時短
料理名
ふんわり卵とワカメのスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る