炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ゴロゴロ入ったガーリック味の鶏ももが美味しいピラフです♪

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニクすりおろし 1かけ分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンジンみじん切り 1/4本分
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • ●顆粒コンソメ 小さじ2
  • ●昆布茶 付属スプーン1杯
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 まず、米を研いでザルにあけます。鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクすりおろしをビニール袋に入れてもみます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、オリーブオイルを薄く伸ばし、鶏もも肉の皮のほうから焼きます。表面のみカリッとさせてひっくり返し、両面を焼いたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ②のフライパンにニンジンとタマネギを入れてサッと炒めます。炊飯器に米を入れて目盛まで水を入れ、材料を全て入れスイッチオンして出来上がり!お皿に盛ってからもパセリを飾るのがオススメ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順②では、中まで火が通っていなくても大丈夫です。 むしろ炊飯器の中で、鶏の出汁がごはんに染み渡るような気がします!

  • レシピID:1720006305
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 炒飯 チキン 炊飯器
料理名
i
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る