ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ レシピ・作り方

ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
物足りないときはツナ缶入れても美味しいですよ★☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをまず袋の表記どおりにゆでます。
  2. 2 ゆでている間に、キャベツを一口大に切ります。
    ちぎってしまえばまな板要らずです^^
  3. 3 パスタがゆであがる1~2分前に、キャベツも一緒に入れてゆでて、一緒に大きなボウルに移します。(ゆで汁をきらず、そのまま箸で移します。)
  4. 4 塩こんぶを入れて和えて、器に盛り付けて出来上がりです。
    ボウルでなくても、食べるお皿で直接和えてしまってもいいと思います。

きっかけ

よくお昼にひとりで食べるとき作ってます(笑)

おいしくなるコツ

ゆで汁たっぷりついたまま、器にうつしてくださいね☆

  • レシピID:1720006295
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ひとりごはん 塩こんぶ キャベツ
料理名
キャベツと塩こんぶのパスタ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aym29
    aym29
    2012/08/28 09:24
    ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ
    簡単おいしいのでこれからちょくちょく作りそうです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る