ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをまず袋の表記どおりにゆでます。
-
2
ゆでている間に、キャベツを一口大に切ります。
ちぎってしまえばまな板要らずです^^ - 3 パスタがゆであがる1~2分前に、キャベツも一緒に入れてゆでて、一緒に大きなボウルに移します。(ゆで汁をきらず、そのまま箸で移します。)
-
4
塩こんぶを入れて和えて、器に盛り付けて出来上がりです。
ボウルでなくても、食べるお皿で直接和えてしまってもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツと塩こんぶのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292012/08/28 09:24簡単おいしいのでこれからちょくちょく作りそうです(*^^*)