現在地

炊飯器で簡単おいしいサンマの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 蒲焼サンマの缶詰

    2缶

  • 3合

  • 270㏄

  • ショウガ

    30g

  • わけぎ

    適量

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ3

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単おいしいサンマの蒲焼炊き込みごはん
  • 300円前後

調理作業が少なくて全部入れたら炊飯器のスイッチを押すだけで簡単にできあがるよっ☆蒲焼の甘じょっぱいタレがごはんに染みてておいし~い♪

作り方

  • 1

    米を研いで炊飯器に入れ
    千切りにしたショウガを加える。

  • 2

    ①に水・蒲焼缶(汁も全部)・調味料を加え軽く混ぜたら炊飯器のスイッチON♪

  • 3

    炊き上がったら器に盛りお好みで刻んだわけぎを上からかけて完成です。

きっかけ

急いで味付きごはんを作ろうと思って目に入ってきたのが棚にあった蒲焼サンマの缶詰でした♪

レシピID: 1720006275

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単おいしいサンマの蒲焼炊き込みごはんのページ上部へ