炊飯器で簡単おいしいサンマの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
- 蒲焼サンマの缶詰 2缶
- 米 3合
- 水 270㏄
- ショウガ 30g
- わけぎ 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
米を研いで炊飯器に入れ
千切りにしたショウガを加える。 - 2 ①に水・蒲焼缶(汁も全部)・調味料を加え軽く混ぜたら炊飯器のスイッチON♪
- 3 炊き上がったら器に盛りお好みで刻んだわけぎを上からかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません