現在地

料亭のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根 にんじん 千切り

    各150g

  • しめじ ほぐす

    1パック

  • 本だし+湯

    5g+800ml

  • 味噌

    大匙5

  • 鰹節

    1袋4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料亭のお味噌汁
  • 100円以下

仕上げに加える追い鰹で味がぐんとアップします。

作り方

  • 1

    鍋に大根、にんじん、だし汁をいれやわらかく煮ます、あくを取りシメジを加え火を止めて味噌を溶きます。

  • 2

    かつお節を加え再度加熱し、熱々を椀に注ぎます。

きっかけ

おいがつおを一つまみで出汁のきいた深い味の高級味噌汁に。

おいしくなるコツ

最後にかつお節を加える。

レシピID: 1720006232

公開日:2012.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
かつお節味噌汁大根しめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲料亭のお味噌汁のページ上部へ