にんじんの塩麹漬け レシピ・作り方

にんじんの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
深い味わいのにんじんの浅漬けです。

材料(3人分)

  • にんじんスライス 150g
  • 塩麹 大匙2~3

作り方

  1. 1 にんじんをスライスしビニール袋に入れます。
    塩麹をいれ、少し揉みつけ空気を抜いて袋の口を縛ります。
  2. 2 10分~20分で食べられます。

きっかけ

にんじんの味が塩麹とよくあいます。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整ください。 塩麹はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006230/ こちらを参考にしてください。

  • レシピID:1720006231
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け にんじん 簡単
料理名
塩麹づけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る