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ビタミンたっぷり 塩玄米麹 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料600ml人分

  • 玄米麹

    250g

  • 75g

  • 300~350ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビタミンたっぷり 塩玄米麹
  • 500円前後

時間が作る発酵した麹のうまみ。
万能調味料として幅広く使えます。

作り方

  • 1

    塩と麹をよく揉みあわせます。
    清潔な容器にいれ、水を少しずつ加えひたひたになったところでさっくりと混ぜ合わせます。

  • 2

    軽くふたをし、常温で10~14日時々混ぜながら熟成させます。とろーりとヨーグルト状になったら完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷり 玄米麹をつかって、塩玄米麹を作りました。

レシピID: 1720006230

公開日:2012.02.11

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関連情報

料理名
ビタミンたっぷり 塩玄米麹
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹おいしい

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