ビタミンたっぷり 塩玄米麹 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり 塩玄米麹
  • 1時間以上
  • 500円前後
k5b4
k5b4
時間が作る発酵した麹のうまみ。
万能調味料として幅広く使えます。

材料(600ml人分)

  • 玄米麹 250g
  • 75g
  • 300~350ml

作り方

  1. 1 塩と麹をよく揉みあわせます。
    清潔な容器にいれ、水を少しずつ加えひたひたになったところでさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 軽くふたをし、常温で10~14日時々混ぜながら熟成させます。とろーりとヨーグルト状になったら完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷり 玄米麹をつかって、塩玄米麹を作りました。

  • レシピID:1720006230
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 おいしい
料理名
ビタミンたっぷり 塩玄米麹
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る