蒸し器で♡中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 もち米を研いで、2時間ほど水に浸したら、水を切っておく。
-
2
干しエビ、干し椎茸、干し貝柱をお湯で戻す。
戻し汁は150mlを使うので、捨てない様に!
干し椎茸は細かく切る。 - 3 豚肉は一口大に切り、☆印をからませる。
- 4 ミックスベジタブルを解凍し、調味料*印を合わせておく。
- 5 フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉を炒め、他の具材も炒める。
-
6
油を少し足して、米を加え5分炒めてから、※印を加え、
炒めながら水分をすっかり吸わせます。 - 7 蒸し器に蒸し布を広げ、そこに米をのせて、強火で15〜20分ほど蒸す。
- 8 蒸し終わったら、大きめのボールなどに移し、やさしくかき混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 中華風おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません