クセになる美味しさ!塩麹アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 塩麹(ID:1720006186 ) 小さじ1~2
- もみ海苔 適量
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
アボカドの身を取り出し、みじん切りにするか、スプーンやフォークで潰します。
そこへ塩麹を入れて混ぜ合わせます。 - 2 1のアボカドを温かいご飯にのっけて、もみ海苔をトッピングすればできあがり♪
きっかけ
いつもはお醤油で味付けするアボカド丼に塩麹を試したら・・・やっぱり美味しい!
おいしくなるコツ
コツはないほどカンタンで美味しいです♪ が、塩麹の量はお好みで調節してください^^ 塩麹の作り方・・・レシピID:1720006186(ご参考にどうぞ)
- レシピID:1720006215
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹アボカド丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さゆ332019/11/23 18:58塩麹とアボカドとても美味しいですね♡それに、塩麹をまぜると時間が経ってもアボカドの色がきれいなまま変わらないのですね!また作りたいです
-
++めい++2013/05/22 19:22アボカドと塩麹、いいですね!これはクセになります。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした★ -
スノーウィー♪2012/12/13 20:47塩麹小さじ1で作りましたが、クリミーなアボカドと合ってとてもいいお味で美味しかったです。簡単早旨レシピありがとうございました。
-
ぱんこ2212012/04/27 19:00塩麹とアボカドって合うんですね、カンタンでおいしかったです
塩麹効果でアボカドの甘みが活きてご飯が進みます♪