現在地
野菜  > 

ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • ごぼう

    2本

  • 人参

    1本

  • 鷹の爪

    1/2本

  • ごま油

    大さじ2

  • 麺つゆ

    大さじ5

  • 蜂蜜

    大さじ1強

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと人参のきんぴら
  • 300円前後

どこにでもあるきんぴらですが、麺つゆと蜂蜜で簡単味付け。
ごぼう嫌いだった私も大好きなきんぴら。
私は、パンに乗せて、マヨ&チーズでトーストするのが大好き。

作り方

  • 1

    ごぼうはたわしを使って、綺麗に泥を落として、千切りにします。
    水に浸して、灰汁抜きをして、水を切る。

    人参も皮ごと千切りにします。

  • 2

    フライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、火にかける。
    温まったら、ごぼうと人参を炒める。

  • 3

    ごぼうに透明感が出て来たら、麺つゆと蜂蜜を入れて、炒める。

    ごぼうが太い場合は、お水も加えるとgood。

  • 4

    きんぴらに照りが出て来たら、白ごまを入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

ごぼう嫌いの私が、ごぼう好き主人の為に味見の回数を少なく済む様に試行錯誤して出来たきんぴら。

レシピID: 1720006170

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうと人参のきんぴらのページ上部へ