ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしを使って、綺麗に泥を落として、千切りにします。
水に浸して、灰汁抜きをして、水を切る。
人参も皮ごと千切りにします。 -
2
フライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、火にかける。
温まったら、ごぼうと人参を炒める。 -
3
ごぼうに透明感が出て来たら、麺つゆと蜂蜜を入れて、炒める。
ごぼうが太い場合は、お水も加えるとgood。 - 4 きんぴらに照りが出て来たら、白ごまを入れ、全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼう嫌いだった私も大好きなきんぴら。
私は、パンに乗せて、マヨ&チーズでトーストするのが大好き。