詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2枚
1/2本
500ml
大さじ1.5〜2
じゃこ天からダシが出て、お味噌もダシも控えめでも美味しいです。
じゃこ天は適当な大きさに切る。長ネギは斜切りにする。
お鍋にダシ汁を入れて火にかけて、沸騰したら、具材を入れる。煮立ったら、お味噌を溶いて、出来上がり。
じゃこ天だけだと手を付けてくれなかったので、大好きな味噌汁に入れたら、ダシが出てとても美味しかったです。
レシピID: 1720006168
公開日:2012.02.07
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.02.19
野菜たっぷり入れてみました。とっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
レポ、ありがとうございます♬具だくさんで美味しそうですね(*^^*)
お返事を見る
2012.03.09
じゃこ天から出る旨味がたまらなく美味しいです~♪ご馳走様でしたぁ☆
□うみ□
レポートありがとうございます!(^^)!たまらなく美味しいなんて、最高にうれしい♡
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
南瓜の味噌汁
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
忙しい時に便利♬冷凍味噌汁の具ミックス
塩麹鶏の野菜炒め
セロリの麺つゆおかか炒め
インゲンのガーリックバター炒め
▲じゃこ天と長ネギの味噌汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.