じゃこ天と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

じゃこ天と長ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
じゃこ天からダシが出て、お味噌もダシも控えめでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天は適当な大きさに切る。
    長ネギは斜切りにする。
  2. 2 お鍋にダシ汁を入れて火にかけて、沸騰したら、具材を入れる。
    煮立ったら、お味噌を溶いて、出来上がり。

きっかけ

じゃこ天だけだと手を付けてくれなかったので、大好きな味噌汁に入れたら、ダシが出てとても美味しかったです。

  • レシピID:1720006168
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/19 20:56
    じゃこ天と長ネギの味噌汁
    野菜たっぷり入れてみました。
    とっても美味しかったです。
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/03/09 20:52
    じゃこ天と長ネギの味噌汁
    じゃこ天から出る旨味がたまらなく美味しいです~♪ご馳走様でしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る