低糖質!おからパウダーdeエビせん レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーdeエビせん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
思っていた食感でなく…サクサク?に仕上がりました。
写真は材料の半分で作った量です。
お茶と一緒にどうぞ。口の中の水分全部持っていかれます(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビを、すり鉢かミルミキサーで粉末にする。
  2. 2 ボールに「1」と残りの材料を測りいれて、しっかり混ぜこねる。(スプーンで混ぜこねました)
  3. 3 生地をラップに包み、棒状に伸ばす。
    そのまま、冷凍庫で1時間凍らせる。(少し凍ります)
  4. 4 オーブンを180℃で予熱。
  5. 5 「3」を出来るだけ薄くスライスする。
    クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、切った生地に干しエビを乗せ手の平で天板に押し付ける。
  6. 6 オーブンで、180℃15分・160℃25分焼けば出来上がり。

きっかけ

おからパウダーでエビせんが出来ないかと試しに作って…。

おいしくなるコツ

干しエビ…もっとたくさん入れれば良かったと少し後悔…。

  • レシピID:1720006105
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからパウダーでエビせん
ぼらぼら★
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