ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
だしのきいた味付けでたっぷりとほうれん草が食べられます。

材料(5人分)

  • ほうれん草  茹でたもの 200g
  • *本だし+湯 3g+300ml
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1半
  • *塩 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 *を煮立てだしを作り、冷やします。
    ほうれん草を*に浸して、盛り付ける際にかつお節をたっぷりのせます。

きっかけ

ほうれん草の煮浸し

  • レシピID:1720006071
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/06/01 14:08
    ほうれん草の煮浸し
    美味しかったです。
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/28 09:52
    ほうれん草の煮浸し
    美味しくできました(о´∀`о)
  • みどり119
    みどり119
    2020/01/28 19:08
    ほうれん草の煮浸し
    鰹節をきらしていてほうれん草の上にのせられませんでしたが、とても美味しかったです!✨
    美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)✨
  • hannah212
    hannah212
    2020/01/26 20:42
    ほうれん草の煮浸し
    おいしかったです。子供も食べやすかったようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る