電子レンジでも出来る♡和風あんかけ炒飯 レシピ・作り方

電子レンジでも出来る♡和風あんかけ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
じゃこと干しえびの炒飯に、大葉入り和風あんかけで超美味♪
炒飯も餡もルクエで作ります。
10分もあれば出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに卵を入れかき混ぜ、ご飯、じゃこ、干しえび塩こしょう、ごま油を入れ、良く絡ませる。

    1を電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    お皿に盛りつける。
  2. 2 再度、ルクエに和風とろみあんの材料を入れ、良くかき混ぜて、電子レンジ(500W)で1分加熱。良くかき混ぜて、2にかける。

きっかけ

ルクエでもできないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

和風あんかけは、水から作る時は、1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌で出来ます。だまにならない様によく混ぜてください。 ルクエと書いてあるけど、耐熱容器+ラップでも大丈夫です。

  • レシピID:1720005963
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風あんかけ炒飯
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る