電子レンジでも出来る♡和風あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに卵を入れかき混ぜ、ご飯、じゃこ、干しえび塩こしょう、ごま油を入れ、良く絡ませる。
1を電子レンジ(500W)で3分加熱する。
お皿に盛りつける。 - 2 再度、ルクエに和風とろみあんの材料を入れ、良くかき混ぜて、電子レンジ(500W)で1分加熱。良くかき混ぜて、2にかける。
きっかけ
ルクエでもできないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
和風あんかけは、水から作る時は、1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌→1分加熱→撹拌で出来ます。だまにならない様によく混ぜてください。 ルクエと書いてあるけど、耐熱容器+ラップでも大丈夫です。
- レシピID:1720005963
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風あんかけ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒飯も餡もルクエで作ります。
10分もあれば出来ちゃいます。