がんもどきのさっと煮 レシピ・作り方

がんもどきのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
揚げたてのがんもどきをさっと煮ただけ。
優しいお出汁が温もりある味のがんもどきとぴったりです。

材料(10人分)

  • がんもどき 10個
  • *出汁 500ml
  • *酒 大さじ2
  • *うすくち醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *塩 一つまみ
  • *砂糖 小さじ2
  • 水菜 さっと茹でる 200g

作り方

  1. 1 がんもどきは揚げたてを使うようにしてほしいですが、ない場合は熱湯にくぐらせ油抜きします。
  2. 2 *を煮立てがんもどきがだしを吸って一度膨らむ程度に煮ます。
    水菜も出汁で温め、器に盛り、少量のだしを張ります。

きっかけ

揚げたてのがんもどきをさっと煮て風味豊かにいただきました。

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがを添えても美味しいです。

  • レシピID:1720005933
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
豆腐 水菜 がんもどき
料理名
がんもどきのさっと煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る