チキンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

チキンとほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
こんがり焼けたチーズ、熱々のホワイトソースにたっぷりの具が入った寒いこの時期に嬉しいオーブン料理です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 角切り 250g
  • 玉ねぎ 薄切り 100g
  • マッシュルーム スライス 5個
  • ほうれん草 ゆでたもの 150g
  • *牛乳 400ml
  • *バター 25g
  • *小麦粉 25g
  • 生クリーム 120ml
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ4
  • パン粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームはサラダ油で炒めて塩こしょうしておく。
    *バターと小麦を鍋で炒め少しずつ牛乳で溶きのばしルーを作る。
  2. 2 1のルーにコンソメ、塩こしょうで味をつけ、1の具とほうれん草を加える。生クリームを入れて全体に混ぜ、グラタン皿に入れる。粉チーズ、パン粉をふり、180度のオーブンで7~10分焼く。

きっかけ

チキンとほうれん草の具だくさんのグラタンです。

  • レシピID:1720005899
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
グラタン ほうれん草 オーブン 牛乳
料理名
チキンとほうれん草のグラタン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る