繊維たっぷり★切干大根の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研ぎザルにあけます。乾燥ホタテは100ccのぬるま湯で戻し小さく裂き、戻し汁は置いておきます。切干大根とわかめは常温の水で戻し、2センチぐらいに切ります。
- 2 薄揚げは熱湯をかけて油抜きし、刻みます。ニンジンも刻んで湯がいておきます。
- 3 炊飯器に米、ホタテの戻し汁、●を入れます。その後炊飯器の目盛まで足りない量をだし汁で補い、わかめ以外の材料を炊飯器に入れます。炊き上がったらわかめをサックリ混ぜて出来上がり!
関連情報
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- 切り干し大根
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- 切干大根の炊き込みごはん
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