低糖質!おからパウダーdeおやき風 レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーdeおやき風
  • 約15分
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
意外とモチモチのおやき風になりました。

材料(2~3人分)

  • おからパウダー 50g
  • サイリウム 10g
  • 250g
  • 高菜漬け 30g
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けはみじん切りにして、しっかり水気を切っておく。
    初めから細かく切ってるのも売ってますよね。
  2. 2 ボールにおからパウダー・サイリウム・水を入れ、しっかりこねる。モチモチ・ネバネバしてきます。
  3. 3 2をひとまとまりに丸め、棒状に伸ばす。
    (今回は18cmまで棒状に伸ばしました。)
  4. 4 棒状に伸ばしたら、3cmの厚さで、6等分する。
  5. 5 6等分した一つを、まな板等の上で、手の平で、平たくつぶす。
  6. 6 平たくつぶした真ん中に刻んだ高菜漬けを乗せ、外側から内側へ生地を伸ばし、包んでく。
    残りの生地も同じように包む。
  7. 7 フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
    少し煙が立った所に、閉じ口を下にして、並べて焼きます。
  8. 8 片面1分半位で両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

低糖質なおやきを作ってみました。

おいしくなるコツ

多少、フライ返しで押さえつけてもつぶれません。 生地にしっかり火が入るように、押し付けて平たくして焼きました。

  • レシピID:1720005854
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー おやき
料理名
おからパウダーdeおやき風
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る