お手軽で美味しい!焼豚サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、マヨネーズを薄くぬった上に玉ねぎドレッシングをまんべんなく乗せる。
- 2 ブロックの焼き豚を2切れ薄切りしたものをパンに乗せはさむ。
- 3 トースターでパンをかる-くトーストする。トースターがない場合はフライパンでもオッケーです。
- 4 焦げ目がついたら出来上がり。あったかいうちに食べましょう。
きっかけ
頂きもののブロックの焼豚があったので、おやつにちょこっと手軽に作って見ました。
おいしくなるコツ
パンのみみはお好みで切り落としてもよいでしょう。食べやすくなります。焼かなくても美味しいですが、冬はホットサンドが美味しいですね。
- レシピID:1720005843
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼豚サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このドレッシングの作り置きがあれば、速攻あったかおやつです。朝食にもどうぞ。