ボリューム満点 肉団子のスープ レシピ・作り方

ボリューム満点 肉団子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ボリュームのあるスープです。

材料(5人分)

  • *豚ひき肉 2度挽きのもの 150g
  • *土しょうが おろししょうがにする 7.5g
  • *卵 割りほぐす 50g
  • *かたくり粉 15g
  • *醤油 7.5g
  • *水 25g
  • 緑豆春雨 ゆで戻し食べやすく切る 30g
  • 青ネギ 斜め千切り 25g
  • ◎熱湯+固形スープの素 825ml+1.7個
  • ◎酒 5g
  • ◎塩 0.5g
  • ◎しょうゆ 7.5g

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、酒、しょうゆで下味を付け、水を少しずつ混ぜ込む。水は加減しながら加える。
    卵、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、一口大の大きさに丸める。
  2. 2 鍋に◎を入れて1の団子を加え火を通す。器に春雨、ネギを入れておき、スープと肉団子を注ぎ入れる。

きっかけ

ボリュームたっぷりの肉団子のスープです。

  • レシピID:1720005829
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
肉団子 スープ 春雨 中華スープ
料理名
肉団子のスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る