あっさりしてます★だし巻と三つ葉の簡単太巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
- 2 卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を全体に引き、3回ぐらいに分けて卵を巻きます。気持ちしっかりめに焼き、冷まして半分に切ります。三つ葉は根を取ってラップで巻き、レンジでチンします。
- 3 まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分にだし巻と三つ葉を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
巻くときはおそるおそるやるより、ガバッと巻いたほうがうまくいくと思います!
- レシピID:1720005816
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- だし巻と三つ葉の簡単太巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません